?

Log in

No account? Create an account
К празднику Святой Троицы — альбом «Храмы древнего Пскова» https://lori.ru/albums/11100/hramy-drevnego-pskova

На фото: Церковь Василия Великого на Горке пасмурным осенним днем. Псков, автор Виктор Карасев.


Каменная церковь Василия Великого сложена из плитняка и построена в 1413. Это четырехстолпный одноглавый трехапсидный храм. В настоящее время покрыт кровлей на четыре ската, а первоначально имел позакомарное или пощипцовое покрытие.

С трех сторон церковь окружена галереями. С северной стороны находится одноглавый придел Иоанна Богослова, а с юга — ризница. Невысокая колокольня над крыльцом сооружена в 1740 вместо двухпролетной звонницы, стоявшей над соседней крепостной башней. В 1930-х храм был закрыт и передан архиву. Пустовал, в 2002 пострадал от поджога. В 2003 возвращен верующим.
Начался приём работ на конкурс travel-фотографии, который проводят наши коллеги – журнал Russian Photo. Фотографии в номинации «Люди» можно отправить на конкурс с 5 мая по 1 июня.

По итогам конкурса будут выбраны 60 фотографий финалистов: 30 фотографий, набравших наибольшее количество лайков в социальных сетях Facebook и Vkontakte и 30 фотографий, выбранных среди работ участников Клуба «Российское фото» редакцией журнала.

Из 60 фотографий жюри выберет 20 лучших работ, призеров конкурса, среди которых будет три победителя.

Узнать об условиях и загрузить фото можно по этой ссылке.

День водолаза

5 мая в России отмечают День водолаза. В 2002 году по указу Президента России он включен в реестр памятных дат и праздников Российской Федерации. История Дня водолаза восходит к 1882 году, когда в Кронштадте была создана первая водолазная школа. Альбом «Водолазы, аквалангисты, скубадайверы».

Город Плёс

Сегодня наш альбом дня посвящен Плёсу. Город с богатой культурной историей пять лет назад был включён в перечень исторических поселений федерального значения. Почему на майских праздниках стоит отправиться туда в путешествие? Рассказываем в нашем блоге.

В коллекции фотобанка Лори теперь уже более 500 000 эксклюзивных изображений. 272 автора заключили с нами договор, согласно которому эти снимки можно приобрести только в фотобанке Лори.

Что вы найдете в эксклюзивной коллекции? Прежде всего, фотографии России – нашей большой, многонациональной страны: города, достопримечательности, праздники, блюда местной кухни, и конечно повседневные жанровые зарисовки и сюжеты. Также в коллекцию входят самые востребованные темы: все, что составляет жизнь современного горожанина.

Как найти эксклюзивное изображение? При расширенном поиске выберите пункты Коллекция –> Эксклюзивная. Как узнать, является ли изображение эксклюзивным? Справа, под именем автора работы, вы найдете пометку: «Это эксклюзивное изображение продаётся только в фотобанке Лори».

Со светлым праздником, друзья!
Из новостей: с 10 по 19 апреля в Москве проходит фестиваль «Пасхальный дар». Уже выложили свежие снимки.

24 апреля в Москве, в ресторане Extra Lounge отеля Korston в преддверии большого московского гала-концерта звезд Евровидения, состоится официальная пресс-конференция с участием конкурсантов международного песенного конкурса Eurovision-2015. Россию представляет Полина Гагарина, чей клип «Million voices» за неполную неделю собрал более миллиона просмотров на YouTube.

Вечером всех поклонников Евровидения ждет масштабный гала-концерт: свои конкурсные номера представят участники этого года и звезды прошлых лет.
Генеральный партнер события, ювелирная компания ADAMAS, анонсирует первые итоги конкурса «Миллион голосов в одном сердце».
Следить за новостями московской pre-party Eurovision 2015 можно по хэштегу ‪#‎eurovision2015msc‬.
Он учрежден 6 апреля 1930 года. Им награждали за личное мужество и отвагу в боях, при исполнении воинского или служебного долга, за заслуги в обеспечении государственной безопасности и неприкосновенности государственной границы, в развитии военной науки и техники, подготовке кадров и укреплении обороноспособности государства.

В годы Великой Отечественной войны этим орденом награждали также всех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей.

Орден Красной Звезды носят на на правой стороне груди.
Фотография из альбома «Ветераны Великой Отечественной войны».
Друзья! Технологии не стоят на месте: 3D-принтеры стоят как простенькая стиральная машинка, а 3D-ручкой может пользоваться даже ребенок.

Фотобанк Лори решил не отставать от современных тенденций. Мы открываем новое направление и начинаем принимать заказы на изготовление сувенирной 3D-продукции на основе изображений из нашей базы.

Мы проанализировали список запросов, провели собственное анкетное исследование, разработали несколько прототипов и уже отправили пробные 3D-изделия первым заказчикам.




Сейчас ставим прием заказов на поток и активно изучаем пожелания клиентов. Особым спросом, учитывая весеннее апрельское настроение, пользуются ажурные воротники для женских платьев, также устойчив спрос на ювелирные изделия и бижутерию.

В связи с расширением объемов, пришлось перевести производство в Подмосковье. Арендовали помещение, ждем поставку новой серии оборудования. Пока не отладим логистику доставки, предлагаем самовывоз изделий из Апрелевки. Заказать 3D-копию понравившегося вам объекта можно уже сегодня. Скоро добавим соответствующую специальную кнопку на сайте. Поддержите нашу инициативу и закажите себе и своим близким необычный подарок!
Фотограф Татьяна Морозова живет и работает в Москве.
Личный сайт Татьяны: http://tm-art.ru/.

История Татьяны, рассказанная ею самой
Я начала фотографировать 20 лет назад, когда у меня родилась дочка. Первые снимки делала пленочным фотоаппаратом, подаренным друзьями.

Я с детства любила рисовать. Но как-то так получалось, что более важные занятия всегда оттесняли творчество на второй план. С появлением фотокамеры увлечение рисованием трансформировалось в увлечение фотографией. Хобби приносило мне огромное удовольствие и постепенно стало профессией.


Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Август 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner